Cara Cepat Menurunkan Birahi Lovebird

Diposting pada
5/5 - (1 vote)

Pada kesempatan malam hari ini situs resmi Kacer.co.id kembali akan mengulas informasi seputar burung lovebird yang dimana fokus pembhasannya seputar cara menurunkan birahi lovebird, mungkin dari kalian para-para senior atau pemain burung lovebird gantangan bukan hal yang aneh dan pastinya sudah paham ya,

namun disini hanyalah share khususnya ditujukan bagi yang masih pemula dan barusaja memulai hobi barunya di dunia burung ocehan khususnya jenis lovebird.

cara-cepat-menurunkan-birahi-lovebird

Penyebab Burung Lovebird OB, Efek Sampingnya

Over birahi atau biasa dikenal dengan OB adalah masalah umum yang terjadi pada semua burung lomba salah satunya burung lovebird jika Kondisinya sudah over birahi pasti banyak kendala saat di-setting harian atau lomba nya ya.

Dan efek dari burung lovebird yang birahinya tinggi adalah kehilangannya durasi ngekek biasanya 1 menit misalkan jadi 10 detik biasanya 10 detik mungkin cuman satu atau dua detik Selain itu masalah Masa lain juga masih banyak

Contohnya ngeruji atau yang lainnya menurunkan birahi lovebird membutuhkan waktu yang tidak Sebentar ya ya paling cepat kira-kira 1 mingguan lah kadang bisa lebih bisa nyampe 1 bulan jika kondisinya udah benar-benar top

Sebelum kita kesolusinya sebaiknya Ketahui dulu ya penyebabnya ?. Oke untuk penyebab lovebird OB atau over birahi yang pertama itu pemberian pakan racikan yang terlalu kenceng ya

ini dari sisi pakan ya penyebab birahi lakbet ini menjadi over yang pertama karena terlalu seringnya memberikan pakan racikan atau pakan kenceng atau juga pakan lomba.

Nah pakan racikan ini tentu ada yang bagus dan ada yang kurang bagus jika digunakan sesuai aturan dan tahu kapan Pas diperlukannya ya, pakan racikan atau pakan kenceng ini nah kurang bagus jika digunakan berlebihan atau dipakai untuk harian

Baca selengkapnya :  Mengenal Ciri Burung Trucukan, Makanan, Harga Dan Suara

Karena tidak semua tipe lovebird yang menggunakan pakan kenceng ini cocok jika diberikan pada si burung biasanya pakan racikan sudah dicampur dengan rempah-rempah dan bijiannya pun komplit seperti ada kenari seed milet merah dan juga biji sawi, nah saran saya untuk harian nya cukup kalian berikan pakan standar saja ya milet putih.

baca juga : pakan milet putih untuk lovebird

bagaimana-cara-menurunkan-birahi-lovebird

Bagaimana Cara Menurunkan Birahi Lovebird ?

Disini kami akan berbagi tips bagaimana cara menurunkan birahi lovebird yang sangat efektif ya caranya bisa kita lakukan pada malam hari ya teman-teman bisa juga pada siang hari cuman saya merekomendasikannya melakukan cara ini pada malam hari ya temen-temen

Caranya juga cukup mudah teman-teman kali ini kita hanya butuh semprotan air kemudian juga nanti kita butuh kerakap ya Atau bisa juga disebut dengan kerodong burung. Oke caranya yang pertama kita semprot burung dengan setelan yang halus saja ya, agar burung lovebird kalian merasa nyaman dan nggak kaget.

Sampai bener-bener lovebird basah ya, Dan kita siapkan alat yang kedua yaitu kerodong atau krakap yang sudah kita basahi dengan air ya

Caranya teman-teman bisa celupkan kerodong ke dalam air kemudian peras ya hal-hal yang perlu kita perhatikan dalam prosesi ini yaitu temen-temen harus melepas daripada tembok kandang sih burung lovebird itu

jadi nanti selama proses pengerodongan itu diusahakan tebok harus dengan posisi dilepas ya teman-teman, setelah itu baru boleh kalian kerodong burung lovebird tersebut sampai ke esokan pagi nya ya.

Lakukanlah cara ini setiap harinya sampai satu minggu berturut-turut ya, dan kalian pasti bisa mendapatkan hasilnya dan perubahan lovebird birahi nya akan menjadi stabil. Intinya teknik ini menggunakan terapi mandi malam dengan burung basah dan kerodong basah ya temen-temen.

Jadi cukup simple bukan, dan nggak usah dibuat ribet ya. bagaimana cara menurunkan birahi yang terlalu over pada burung lovebird kesayangan temen-temen.

Banyak kasus di lapangan dari pertanyaan temen-temen yang membahas masalah pada birahi yang terlalu over pada burung lovebird, dan saya perhatikan banyak juga dari temen-temen yang memberikan solusi akan tetapi ribet banget ya saya analisa.

Tips kali ini tidak perlu ribet-ribet ya, cukup simpel aja nggak pake pance dah, dan hasilnya juga oke lah.

Oke jadi itu saja tips yg bisa kami share seputar cara menurunkan birahi lovebird kepada temen-temen kicau mania di indonesia, semoga paham semua nya ya sampai disini, tetap positif dan tetap semangat ya menjalani hari-hari bersama lovebird kesayangannya. Salam kicau mania.

Mungkin Dibawah Ini yang Anda Cari